長得猛不猛,可能還要靠“錳”

| CG公司醫藥級硫酸錳

錳是正常機體必需的微量元素之一,它參與多種酶的組成,影響酶的活性,調節蛋白質、脂肪和糖代謝,影響骨質生成。此外,錳還能影響生殖功能和免疫功能,參與食物消化和血液凝固。

因此,錳缺乏癥可影響生殖能力、骨和軟骨的形成及使葡萄糖耐受量受損,也容易引起神經衰弱綜合癥,會導致胰島素合成和分泌的降低等。

在植物細胞中,錳也是許多酶的活化劑,尤其是影響糖酵解和三羧酸循環。缺錳時,葉脈間缺綠,伴隨小壞死點產生。

人和動物體內缺錳可以通過食入糙米、米糠、核桃和麥芽等非精制谷物以及蔬菜和茶等錳含量豐富的食品進行補充。除此之外就是服用膳食補充劑來補充錳。

補劑中微量元素錳的來源很多是來自硫酸錳。

硫酸錳的主要生產方法有高溫焙燒法、酸浸法、兩礦加酸法、二氧化硫法以及苯胺還原法。硫酸錳廣泛用于肥料、醫藥、油漆、造紙、陶瓷、印染、飼料、選礦等工業。

還有在一些膳食補充劑、保健品中也會添加硫酸錳。比如美國Swanson(斯文森)公司銷售的Chirositol(手性肌醇)就是D-手性肌醇和硫酸錳的復合物。Julien H Park, Max Hogrebe等研究人員實驗SCL39A8缺陷患者通過連續服用硫酸錳治療其酶功能障礙得到解決,其他神經表現也顯著改善。

錳是機體內重要的微量元素之一,因此需要注重飲食管理避免錳缺乏,同時也不要過多的補錳,以防錳中毒。

CG公司醫藥級硫酸錳(Manganese Sulfate Monohydrate)在完全遵守GMP條件下生產,符合USP和EP標準,是高純度、低鋅、極低重金屬含量的高品質藥用輔料。同時,CG公司產品皆可提供第三方審計報告哦!

如有需要,歡迎前來咨詢!

參考文獻:

1、百度百科

2、《老年營養學》,(美)伯恩斯坦,(美)羅根著

3、《高溫結晶法生產硫酸錳工藝研究》,黎鉉海,紀旦旦,粟海鋒,潘柳萍,李靜,李劍,文衍宣,《無機鹽工業》第12期

4、《SLC39A8deficiency: biochemical correction and major clinical improvement by manganesetherapy》,Julien H Park,Max Hogrebe, Manfred Fobker, Renate Brackmann, Barbara Fiedler, Janine Reunert,Stephan Rust, Konstantinos Tsiakas, René Santer, Marianne Grüneberg &Thorsten Marquardt;《Nature》

5、國家知識產權局專利數據庫